Как не ошибиться и выбрать правильный корм для собак?

Как не ошибиться и выбрать правильный корм для собак?
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Собаки – это плотоядные животные, но из-за длительного общения  с человеком приучились принимать рацион, состоящий из мясных, рыбных, молочных, овощных и зерновых культур. Огромным плюсом кормов является то, что благодаря им владельцу легче всего поддерживать режим кормления. Взрослые собаки средних размеров  чаще всего потребляют пищу 2 раза в сутки.

При выборе корма стоит обращать внимание на его класс: эконом /премиум/ супер-премиум. Все три класса будут являться сбалансированными, т.е. животное получит необходимое количество Ккал на кг. Единственный момент, каким качеством продуктов был, достигнут баланс. Изучая состав корма на первом месте идёт, тот вид продукта, которого в корме больше всего. И если на первом месте указаны крупы, то лучше отказаться от этого корма т.к. существует риск азотного голодания на фоне не достатка белка и переизбытка углеводов.

Белковое питание.

Белковое питание в кормах чаще всего представлено двумя видами:

  • Цельное мясо (говядина, курица, баранина и т.д.)
  • Субпродукты бывают двух видов и желательно, чтобы производитель детализировал, какой вид субпродуктов входит в состав корма.

Если субпродукты первой категории (печень, сердце, языки) будут обладать большой пищевой ценностью и ничем не уступать цельному мясу. Субпродукты второй категории (ноги, уши, мясо пищевода, губы) будут обладать меньшей ценностью.

Углеводное питание.  Обеспечивают до 70 %  энергетической потребности животных. Существуют два вида углеводов:

  • Простые (глюкоза, фруктоза и т.д.)
  • Сложные (крахмал, гликоген, клетчатка, пектины)

Крупы, входящие в состав корма также представляют огромный интерес.  Овсяная крупа наиболее питательная из всех круп. Пшено менее питательное, но содержит большое количество аминокислот. Кукурузная крупа отличается низкой усвояемостью питательных веществ, но в ней содержится относительно много железа, а также она способна тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике. Гречневую и рисовую крупу чаще используют в лечебных рационах.

Липидное питание (жиры и жироподобные вещества).

  • Простые - истинный жир
  • Сложные – фосфатиды, стероиды, глюколипиды, сульфолипиды, каротиноиды.

Жиры – это смесь глицерина и жирных кислот.

  • Насыщенные кислоты - пальмитиновая, стеариновая, арахиновая и бегеновая
  • Ненасыщенные – олеиновая, линолевая, линоленовая и арахидоновая. Данный вид кислот не синтезируется в организме самостоятельно и должны получать их с кормом.

Жировые добавки под влиянием кислорода, света и воды могут портиться,  поэтому  корма лучше приобретать только в герметичной упаковке.

Врачи нашей клиники чаще рекомендуют:

  • Корма премиум класса.
  • Двух разовое питание (для собак средних и крупных пород). Постоянный доступ к еде у собак мелких пород при условии, что животное не страдает булимией.
  • В строго рекомендуемых дозах на вес вашего животного.
  • Не допускать резкого смены кормления.
  • Избегать смешивания натурального кормления и производственного корма.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.